Select Page
Blogue de la Coop Alentour
Riz au poulet

Riz au poulet

Nov 03, 2020

Mariane Pilote

  Portions : 4 à 6                                  Préparation : 15 minutes                              Cuisson : 30 minutes     

INGRÉDIENTS

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 petit oignon émincé
  • 2 carottes moyennes coupées en cubes
  • 500 ml (2 tasses) de brocoli séparé en petits bouquets (environ ½ brocoli)
  • 227 g de champignons coupés en 4
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 250 ml (1 tasse) de riz basmati brun, cuit dans 500 ml (2 tasses) d’eau
  • 500 ml de poulet cuit effilé ou coupé en petits cubes
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame grillé
  • 5 c. à soupe de sauce soya réduite en sodium
  • 1,25 à 2,5 ml (¼ à ½ c. à thé) de poivre noir moulu

PRÉPARATION

  1. Dans une grande poêle, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et les carottes, puis cuire 3 minutes en brassant régulièrement. Ajouter le brocoli et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter le restant d’huile d’olive, les champignons et l’ail. Bien remuer et cuire encore 3 minutes.
  2. À feu doux, ajouter le riz cuit, le poulet, l’huile de sésame, la sauce soya et le poivre. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement au besoin.

 

Bon appétit!

Mariane Pilote
nutritionniste Dt.p.
Communiquer la nutrition, voilà ce qui passionne la nutritionniste Mariane Pilote. Découvrez ses conseils et ses recettes dans notre blogue!

Submit a Comment

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *