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Blogue de la Coop Alentour

Tartinade de tofu

Juil 16, 2019

Mariane Pilote

Portions : 8     Préparation : 20 minutes

En sandwich, sur des craquelins ou en trempette, cette tartinade est une excellente façon d’ajouter des protéines à votre repas.

Ingrédients

  • 175 g de tofu extra-ferme, émietté
  • 2 gros œufs cuits dur
  • 1/2 tasse de carottes râpées
  • 1 oignon vert émincé
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 1/4 de tasse de yogourt nature 0 %
  • 1/2 c. à soupe de moutarde Dijon
  • 1/2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/4 c. à thé de poudre de cari
  • 1/4 c. à thé de basilic séché
  • 1/8 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe de levure alimentaire Redstar
  • Poivre au goût

Préparation

  1. Mettre le tofu, les œufs, les carottes et les oignons dans le robot culinaire. Mélanger quelques secondes.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  3. Réfrigérer une heure avant de déguster.

 

VALEUR NUTRITIVEPour ¼ de tasse
Calories            70 kcal
Lipides              6 g
Sodium             100 mg (4 %)
Glucides           3 g
   Fibres            0 g
Protéines        6 g
Mariane Pilote
nutritionniste Dt.p.
Communiquer la nutrition, voilà ce qui passionne la nutritionniste Mariane Pilote. Découvrez ses conseils et ses recettes dans notre blogue!

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