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Blogue de la Coop Alentour

Potage à la courge et aux haricots blancs

Fév 18, 2020

Mariane Pilote

       Portions : 8                          Préparation : 30 minutes                           Cuisson : 40 minutes

INGRÉDIENTS

Mélange d’épices

5 c. à thé de cannelle moulue
3 c. à thé de muscade moulue
1 c. à thé de cardamome moulue
1 c. à thé de clous de girofle moulus
6 c. à thé de poivre noir moulu
2 c. à thé de gingembre moulu

Potage

• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• 2 oignons, hachés
• 1 blanc de poireau, émincé
• 800 g (6 tasses) de courge butternut
pelée et coupée en cubes
• 2 c. à thé du mélange d’épices
• 6 tasses de bouillon de légumes
• 1 boîte de 540 ml d’haricots blancs,
rincés et égouttés
• 2 c. à thé de sel
• 1 tasse de boisson de soya non sucrée

PRÉPARATION

1. Mélanger toutes les épices du mélange d’épices et mettre dans un contenant hermétique. Vous aurez besoin de 2 c. à thé de ce mélange.

2. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen-doux. Ajouter les oignons et le poireau. Bien mélanger. Couvrir et laisser étuver 10 minutes.

3. Ajouter la courge, les épices et le bouillon. Amener à ébullition puis laisser mijoter 30 minutes.

4. Ajouter les haricots et le sel. Réduire en purée au mélangeur. Ajouter la boisson de soya et bien mélanger.

Bon appétit!

Mariane Pilote
nutritionniste Dt.p.
Communiquer la nutrition, voilà ce qui passionne la nutritionniste Mariane Pilote. Découvrez ses conseils et ses recettes dans notre blogue!

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