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Blogue de la Coop Alentour

Le krill : petit crustacé au grand potentiel

Petit crustacé marin présent de l’Arctique à Antarctique, le krill est un aliment exceptionnel, autant pour la faune marine que pour les humains. Ce zooplancton est une importante source de nutriments. Il est riche en protéines, antioxydants, gras essentiels et astaxanthine entre autres. Bien que sa teneur en oméga-3 soit plus faible que celle de l’huile de poisson, la présence de phospholipides et d’antioxydants le rend plus biodisponible et en augmente l’absorption.

De plus, il est beaucoup moins contaminé que les grands poissons puisque le krill est à la base de la chaîne alimentaire. L’huile de krill est efficace pour réduire le syndrome prémenstruel. Il améliore les symptômes de l’inflammation chronique en diminuant la protéine C-réactive, un marqueur en lien avec l’inflammation. Sa richesse en astaxanthine fait de l’huile de krill un supplément intéressant pour tous les problèmes liés aux dommages de la rétine et de la dégénérescence maculaire. Aussi, l’huile améliore les fonctions cognitives et neuropsychologiques, les troubles de l’attention, l’humeur et les symptômes de la dépression.

Sylvie Bilodeau
ND.A.
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