Select Page
Blogue de la Coop Alentour

Crème d’amande

Juin 02, 2020

Mariane Pilote

Cette crème d’amande est parfaite en déjeuner ou en collation.

Portion : 2 à 4                                    Préparation : 5 minutes                                  Cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS

  • 6-8 dattes fraîches de Bam
  • ½ tasse d’eau
  • ¾ de tasse d’amandes entières
  • 1 c. à soupe d’huile de canola
  • 1 c. à soupe de farine tout-usage
  • 1 ½ tasses de boisson de soya non sucrée
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Alternative :Pour une crème plus lisse, remplacez les amandes entières par 1 tasse de farine d’amande.

PRÉPARATION

  1. Dans une petite casserole, porter l’eau à ébullition. Ajouter les dattes et mijoter à feu moyen 5 minutes. Durant la cuisson, écraser les dattes à la fourchette. Réserver.
  2. Dans un robot culinaire, moudre les amandes. Réserver.
  3. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant à l’aide d’un fouet. Ajouter la boisson de soya et les amandes. Amener doucement à ébullition en fouettant sans cesse. Laisser mijoter 2 minutes et ajouter la vanille et la purée de dattes.
  4. Déguster chaud ou froid.

Bon appétit!

Mariane Pilote
nutritionniste Dt.p.
Communiquer la nutrition, voilà ce qui passionne la nutritionniste Mariane Pilote. Découvrez ses conseils et ses recettes dans notre blogue!

1 Comment

  1. Gosselin Sylvie

    Merci Marianne

    Reply

Submit a Comment

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *