Select Page
Blogue de la Coop Alentour

Connaissez-vous les bienfaits de la curcumine ?

Utilisé depuis l’antiquité par les médecines ayurvédiques, le curcuma est considéré comme un des remèdes naturels parmi les plus importants. Cette épice contient une substance active nommée curcumine qui selon plusieurs études aurait démontré des résultats très prometteurs en lien avec une multitude de maladies.

La curcumine diminue l’activité de certaines enzymes en lien avec l’inflammation ce qui en fait une alliée efficace dans l’amélioration des douleurs causées par les rhumatismes et l’arthrose. Puisqu’elle stimule la motilité des intestins ainsi que la fermentation des aliments par le microbiote, la curcumine est très utile pour les gens souffrant du côlon irritable ainsi que de la maladie de Crohn. Elle améliore la digestion et s’est révélée efficace contre les ulcères gastriques et la colite ulcéreuse. C’est la substance naturelle la plus utile jusqu’à maintenant lorsque l’on parle de prévention du cancer, car elle aurait la capacité de freiner le développement des cellules cancéreuses tout en permettant au corps de les éliminer plus facilement.

 

Sylvie Bilodeau
ND.A.
Vous aider à dénicher les meilleures solutions naturelles à vos problématiques de santé, voilà le mot d’ordre de la naturopathe Sylvie Bilodeau. Consultez ses capsules en santé naturelle sur le blog de VOTRE épicerie santé!

Submit a Comment

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *