Select Page
Blogue de la Coop Alentour

Dire non à l’excès de cholestérol

Considéré comme étant le premier facteur de risque des maladies cardiovasculaires, l’excès de mauvais cholestérol est à éviter afin de maintenir une bonne santé. Au Canada uniquement, 29 % des décès sont attribuables aux maladies cardiovasculaires. Alors, que pouvons-nous faire afin d’éviter que notre taux de cholestérol grimpe en flèche et nous cause de graves problèmes de santé?

Premièrement, il est recommandé de maintenir un poids santé, de faire de l’exercice et d’adopter des habitudes alimentaires équilibrées. Consommez d’avantages de fibres et ajoutez de bons gras à votre alimentation tels que l’huile d’olive.

En complément, quelques produits naturels peuvent vous aider à diminuer votre taux de mauvais cholestérol :

  • L’ail permet de réduire la concentration de cholestérol dans le plasma sanguin. Il favorise une réduction des LDL (mauvais cholestérol) tout en prévenant leur oxydation.
  • Le guggul, résine produite par un petit arbre provenant de l’Inde, permet aussi de diminuer les LDL tout en augmentant le bon cholestérol.
  • Les phytostérols ou stérols végétaux sont des substances naturelles retrouvées dans les parois cellulaires des plantes. Ils ont la capacité de réduire les LDL et ainsi diminuer le risque de maladies cardiovasculaires.
Sylvie Bilodeau
ND.A.
Vous aider à dénicher les meilleures solutions naturelles à vos problématiques de santé, voilà le mot d’ordre de la naturopathe Sylvie Bilodeau. Consultez ses capsules en santé naturelle sur le blog de VOTRE épicerie santé!

Submit a Comment

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *